Средняя группа общеразвивающей направленности № 6

13.09.2019

Спортивный досуг "Зарница"

27.02.2022

Спортивный досуг "Зарница" посвященный Дню защитника Отечества. Интересные приключенческие соревнования, сочетающие в себе несколько полезных для физического и морального развития знаний. Дети с неимоверным удовольствием прошли все этапы соревнований. 

Фотовыставка "Кулинарные шедевры"

Зимний участок

27.02.2022

Пребывание на свежем воздухе имеет огромное значение для развития ребенка и закаливания его организма. Для интересных и веселых прогулок наш участок преобразился! Вместе с детьми мы делали ледяные игрушки для елочки, сооружали различные постройки. И мы заслуженно получили 2 место в смотр-конкурсе "Зимний участок".

11.10.2021

IMG_20210927_112521.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

12.07.2021

1626083733411.jpg

Лето - это пора отдыха, праздников и веселья. Одним из самых популярных праздников летнего периода является "День Нептуна", этот праздник хорошо знаком как взрослым, так и детям. В нашем детском саду этот праздник был проведен 9 июля.

Просмотров всего: , сегодня:

12.07.2021

1626078572838.jpg

Мы попытались детям объяснить важность соблюдения правил дорожного движения и особенности поведения на дороге и закрепили это коллективной работой с применением нетрадиционных техник рисования.

Просмотров всего: , сегодня:

17.04.2021

IMG_20210416_152715.jpg

12 апреля 60 лет со дня первого орбитального полета вокруг Земли на космическом корабле. Обычно в России 12 апреля проводятся многочисленные мероприятия посвященные Дню космонавтики, вот и у нас были проведены мероприятия: спортивный досуг "Поможем Звездочету", театрализованное представление, тематическая беседа, выставка творческих работ.

Просмотров всего: , сегодня:

01.02.2021

Просмотров всего: , сегодня:

25.01.2021

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

IMG-20190321-WA0029.jpg

18 – 22 марта 2019 года в младшей группе №6 прошла «Неделя безопасности».

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

IMG-20181127-WA0005.jpg

22 ноября 2018 года в младшей группе №6 был проведен физкультурный досуг «Правила дорожного движения».

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

3ac37bfc51ab_0.jpg



Мама – начало всех начал,

Любви и мудрости причал,

Светоч добра и пониманья,

Символ труда и созиданья.

В день матери я вам желаю

Хранить тепло души сто лет,

Здоровья, счастья без страданья,

Прожить богато и без бед!

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

i (3).jpg

Все мы, взрослые, пытаемся ответить навопрос: «Как обеспечитьбезопасностьдетей на наших улицах идорогах? ». Дети - самая уязвимая категория участниковдорожногодвижения. К трагедии надорогахприводит незнание детей элементарных основправил дорожногодвижения, безучастное отношение взрослых к поведению детей на проезжей части. Несчастных случаев надорогахбудет меньше, если взрослые не оставят ребенка без присмотра на улице или во дворе дома. Вовремя полученные знания о поведении ребенка на улице сохранятздоровьеи жизнь.

Максимально защитить их от возможной беды - обязанность взрослых. Именно от наших действий зависит, насколько прочно овладеет ребёнок навыкамибезопасногоповедения на дороге. Именно наш пример поведения надорогеимеет решающее значение при выборе ребёнком«своего стиля»перехода проезжей части. Продолжение см. Как правильно рассказать детям о пдд docx.docx

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

6380e940bcbdbc0f9c55c7f29efce5f3.jpg

Лето – замечательное время года! Можно играть на воздухе, закаляться и оздоровляться.

Летний отдых это долгожданный отдых и для родителей, и для детей. Поэтому очень важно, чтобы родители с наибольшей пользой распорядились этим драгоценным временем.

Проводите больше времени на открытом воздухе в подвижных играх. 
Игры с родителями – это неотъемлемая часть развития детей. Это и укрепление здоровья, и хорошее настроение.   Ваш ребенок придет в восторг, когда увидит серьезного папу, весело играющего в мяч. Для дошкольника «игра – единственный способ освободиться от роли ребенка, оставаясь ребенком». Для взрослого - «единственный способ стать снова ребенком, оставаясь взрослым».
Отправляясь  на отдых с детьми     не забывайте взять с собой необходимые атрибуты для игры, это могут быть мячи, ракетки, а также многое другое, на что хватит выдумки.

Подвижные игры с предметами (с массажным мячом, скакалками, обручем, другим сезонным спортинвентарём) соревнования, эстафеты будут способствовать развитию двигательной сферы ребёнка, а именно объёма, силы, переключаемости движений, хорошей координации и моторной реакции, научат формировать стратегию поведения, особенно игры с правилами.

Во что же можно поиграть с ребенком, чтобы это доставило радость вам и вашим детям? Выбирайте те игры, которые доступны вашему ребенку. Учитывайте, что у детей быстро пропадет увлечение, если они не испытывают радость победы. Вспомните игры, в которые вы играли в детстве, научите этим играм своего ребенка. Это доставит огромное удовольствие и ему, и вам, воспоминания детства очень приятны! Попросите ребенка познакомить вас с играми, в которые он играет в детском саду со своими сверстниками. Будьте внимательным слушателем, ведь это самые ценные минуты вашего общения. Кроме отличного настроения игры способствуют улучшению взаимоотношений в семье, сближают детей и родителей.  

Солнце, воздух и вода особенно помогают нам летом. Однако естественные природные факторы могут оказать на детский организм и неблагополучное воздействие. Если пользоваться ими неразумно. Нельзя забывать, что лето таит и опасности: перегрев, солнечный ожог, снижение аппетита в жаркие дни, опасность желудочно-кишечных заболеваний, травм, ушибов, перевозбуждения при нерегулируемых взрослыми движениях.

Лето – пора веселых, умных, полезных игр. Без игры нет счастливого детства. Об этом не должен забывать взрослый. Важно всемерно использовать благоприятные для укрепления здоровья детей условия летнего времени и добиться, чтобы ребёнок окреп, поправился и закалился.

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

shutterstock_176657066.jpg

Наши дети взрослеют, и со временем у них появляются привычки — как хорошие, так и не очень. Ябедничество можно отнести к одной из вредных привычек. Из-за чего же ребенок начинает ябедничать на своих сестричек или братишек? Как к этому относиться и возможно ли избавиться от данной привычки?

Детское ябедничество появляется по разным причинам, однако одной из главных считается привлечение внимания к себе. Ребенок хочет отстоять свое «Я» за счет другого ребенка.

Уважаемые родители!

Предлагаем подробнее познакомиться с консультацией "Что делать, если ребенок ябедничает?", Ерпалова О.В., воспитатель kons6_1.pdf

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

23c9f4965b79bfda485207e2b0908430.jpg

Огромная роль в развитии и воспитании ребёнка принадлежит игре – важнейшему виду детской деятельности. В.А Сухомлинский подчёркивал, что «игра – это огромное светлое окно, через которое в духовный мир ребёнка вливается живительный поток представлений понятий об окружающем мире. Игра – это искра, зажигающая огонёк пытливости и любознательности».

Замечательно, если вы играете со своим ребёнком, ещё лучше, если вы умеете играть с ним ( не учите его, а «заражаете» творчеством, желанием решать всевозможные задачи и даже придумывать новые. Но чтобы «заразить» ребёнка, надо прежде «заболеть» самому, увлечься играми.

Семья и детский сад – два воспитательных феномена, каждый из которых по-своему дает ребенку социальный опыт. Но только в сочетании друг с другом они создают оптимальные условия для вхождения маленького человека в большой мир.Хочу такой сайт

Уважаемые родители!

Предлагаем подробнее познакомиться с консультацией «Игровые взаимодействия родителей с детьми» автор О.В. Ерпалова kons_gr6.pdf

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

Злой, агрессивный ребёнок, драчун и забияка – большое родительское огорчение, угроза благополучию детского коллектива, "гроза" дворов, но и несчастное существо, которое никто не понимает, не хочет приласкать и пожалеть. Детская агрессивность – признак эмоционального внутреннего неблагополучия, комплекс негативных переживаний, один из неадекватных способов психологической защиты.

Такие дети используют любую возможность, чтобы толкать, бить, ломать, щипать. Их поведение часто носит провокационный характер. Чтобы вызвать агрессивное ответное поведение, они всегда готовы разозлить маму, воспитателя, сверстников. Они не успокоятся до тех пор, пока взрослые не "взорвутся", а дети не вступят в драку. Например, такой ребёнок будет сознательнее одеваться медленнее, отказываться мыть руки, убирать игрушки, пока не выведет маму из себя и не услышит её крик или не получит шлепок. После этого он готов заплакать и, только получив утешение и ласку от мамы, успокоится. Не правда ли очень странный способ получения внимания? Но это для данного ребёнка единственный механизм "выхода" психоэмоционального напряжения, скопившейся внутренней тревожности.

В нашей жизни, к сожалению, происходит много событий, которые сами по себе могут ожесточить, озлобить, довести до отчаяния и вызвать негативные переживания. Дети чётко улавливают настроения окружающих. Поэтому родителям не стоит при ребёнке допускать обсуждение неприятностей, смотреть передачи про катастрофы и фильмы, про убийство и безысходность, оценивать отрицательно поступки других, укорять и угрожать расправой обидчикам. Подобные проявления своего недовольства и обиды являются не лучшим примером для подражания и бумерангом могут вернуться в его семью в "исполнении" ребёнка. Взрослые не должны удивляться, почему их ребёнок слово в слово повторяет их ругательные выражения, находится в позиции постоянного сопротивления и неприятия окружающих его людей и событий.

Если вы стали замечать, что ваш ребёнок наэлектризован злостью, обзывается, дерётся, обижает и жестоко относится к животным, то первое, что вы должны сделать, это задать себе вопросы:

· Когда это началось?

· Как ребёнок проявляет агрессию?

· В какие моменты ребёнок проявляет агрессию?

· Что явилось причиной агрессивности?

· Что изменилось в поведении ребёнка с того времени?

· Что на самом деле хочет ребёнок?

· Чем вы реально можете ему помочь?

Причины агрессивности почти всегда внешние: семейное неблагополучие, лишение чего-то желаемого, разница между желаемым и возможным. Поэтому работу с агрессией своего ребёнка необходимо начать с самостоятельного анализа внутрисемейных отношений. Это будет главным шагом в решении существующей проблемы.

Обнаружив у своего ребёнка признаки агрессивного поведения, поиграйте с ним в игры, представленные ниже. Это можно сделать в кругу семьи, при участии близких родственников (братья, сёстры), а также с друзьями своего ребёнка.

Самое главное – попробуйте раскрепоститься сами, отдайтесь игре, ведь ребёнок непременно почувствует вашу искренность и оценит это.

«ВЫБИВАЕМ ПЫЛЬ» (для детей с 4 лет)

Каждому участнику даётся "пыльная подушка". Он должен, усердно колотя руками, хорошенько её "почистить".

«ДЕТСКИЙ ФУТБОЛ» (для детей с 4 лет)

Вместо мяча – подушка. Играющие разбиваются на две команды. Количество играющих от 2-х человек. Судья – обязательно взрослый. Играть можно руками и ногами, подушку можно пинать, кидать, отнимать. Главная цель – забить в ворота гол.

Примечание: взрослый следит за соблюдением правил – нельзя пускать в ход руки, ноги, если нет подушки. Штрафники удаляются с поля.

«ЧАС ТИШИНЫ И ЧАС «МОЖНО» (для детей с 4 лет)

Договоритесь с ребёнком, что иногда, когда вы устали и хотите отдохнуть, в доме будет час тишины. Ребёнок должен вести себя тихо, спокойно играть, рисовать, конструировать. Но иногда у вас будет час "можно", когда ребёнку разрешается делать почти всё: прыгать, кричать, брать мамины наряды и папины инструменты, обнимать родителей и висеть на них и т.д.

Примечание: "часы" можно чередовать, а можно устраивать их в разные дни, главное, чтобы они стали привычными в семье.

«ПАДАЮЩАЯ БАШНЯ» (для детей с 5 лет)

Из подушек строится высокая башня. Задача каждого участника – штурмом взять её (запрыгнуть), издавая победные крики типа: "А-а-а", "Ура!" и т.д. Побеждает тот, кто запрыгивает на башню, не разрушив её стены.

Примечание: Каждый участник может сам себе построить башню такой высоты, которую, по его мнению, он способен покорить. После каждого штурма "болельщики" издают громкие крики одобрения и восхищения: "Молодец!", "Здорово!", "Победа!" и т.д.

«ШТУРМ КРЕПОСТИ» (для детей с 5 лет)

Из попавшихся "под руку" небьющихся предметов строится крепость (тапки, стулья, кубики, одежда, книги и т.д. – всё собирается в одну большую кучу). У играющих есть "пушечное ядро" (мяч). По очереди каждый со всей силой кидает мяч во вражескую крепость. Игра продолжается, пока вся куча – "крепость" - не разлетится на куски. С каждым удачным попаданием штурмующие издают громкие победные кличи.

«РУГАЕМСЯ ОВОЩАМИ» (для детей с 5 лет)

Предложите детям поругаться, но не плохими словами, а … овощами: "Ты – огурец", "А ты – редиска", "Ты – морковка", "А та – тыква" и т.д.

Примечание: Прежде, чем поругать ребёнка плохим словом, вспомните это упражнение.

«ПО КОЧКАМ» (для детей с 5 лет)

Подушки раскладываются на полу на расстоянии, которое можно преодолеть в прыжке с некоторым усилием. Играющие – "лягушки", живущие на болоте. Вместе на одной "кочке" капризным "лягушкам" тесно. Они запрыгивают на подушки соседей и квакают: "Ква-ква, подвинься!" Если двум "лягушкам" тесно на одной подушке, то одна из них прыгает дальше или сталкивает в "болото" соседку, и та ищет себе новую "кочку".

Примечание: взрослый тоже прыгает по "кочкам". Если между "лягушками" дело доходит до серьёзного конфликта, он подскакивает и помогает найти выход.

«ЖУЖА» (для детей с 6 лет)

"Жужа" сидит на стуле с полотенцем в руках. Все остальные бегают вокруг неё, строят рожицы, дразнят, дотрагиваются до неё, щекочут. "Жужа" терпит, но когда ей всё это надоедает, она вскакивает и начинает гоняться за "обидчиками" вокруг стула, стараясь отхлестать их полотенцем по спинам.

Примечание: взрослый следит за формой выражения "дразнилок". Они не должны быть обидными и болезненными.

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

Ценные указания в области наказания:

Не вреди здоровью. Ни физическому, ни психическому.

Лучше недожать, чем пережать. Если колеблешься, сомневаешься, наказывать или не наказывать — не наказывай! Даже если уже знаешь, что слишком мягок, доверчив и нерешителен. Попробуй иначе…

За один раз — одно. Даже если проступков совершено сразу множество, наказание может быть суровым, но только одно, за все сразу, а не поодиночке за каждый. Салат из наказаний — блюдо не для детской души!

Не за счет любви. Что бы ни случилось, не лишай ребенка заслуженной похвалы и награды. Никогда не отнимай подаренного тобой или кем бы то ни было — никогда! — подарки и награды священны. Даже если набезобразничал хуже некуда, если поднял на тебя руку, но сегодня же помог больному, защитил слабого.

Не мешай ребенку быть разным!!!

Не казни вдогонку. Чересчур последовательные воспитатели ругают и наказывают детей за проступки, обнаруженные спустя месяц, а то и год (что- то испортил, стащил, напакостил), забывая, что даже в суровых взрослых законах принимается во внимание срок давности правонарушения. Напомни со словами прощения — или лучше совсем оставь!.. Есть риск внушить ребенку мысль о возможной безнаказанности? Конечно. Но этот риск не так страшен, как риск недоверия и задержки душевного развития. Запоздалые наказания внушают ребенку его прежнее состояние, держат его в прошлом и не дают стать другим.

Не зацикливайся! Наказан — прощен. Инцидент исчерпан. Страница перевернута. Как ни в чем не бывало. О старых грехах ни слова. Не мешай начинать жизнь сначала!

Без унижения. Что бы ни было, какая бы ни была вина, наказание не должно восприниматься ребенком как торжество твоей силы над его слабостью, как унижение. Если ребенок считает, что наказание несправедливо, оно подействует только в обратную сторону!

Соблюдай неприкосновенность личности. Выражая неодобрение, не определяй человека, не прикасайся к личности. Не изрекай диагноз. Определяй только поступки, конкретные действия. Не «ты плохой», а «ты сделал плохо». Не «ты жестокий», а «ты поступил жестоко». Не предатель и не подлец, а лишь поступил, повел себя…

Наказывать и ругать ребенка нельзя:

• когда он болен, недомогает или еще не оправился после болезни;

• когда ест;

• после и перед сном;

• во время игры;

• во время учебы, работы;

• сразу после физической и (или) душевной травмы (падение, драка, плохая отметка, любая неудача, пусть даже в этой неудаче виноват только он сам)

• когда не справляется: со страхом, с невнимательностью, ленью, раздражительностью, с любым недостатком; когда проявляет неспособность, бестолковость, неловкость — короче, во всех случаях, когда что-либо не получается;

• когда внутренние мотивы проступка, самого пустякового или самого страшного, нам непонятны;

• когда сами мы не в себе; когда устали, огорчены или раздражены по каким-то своим причинам…

Просмотров всего: , сегодня:

01.01.2017

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».